Открытие кофейни - залог популярности

Планируя открыть кафе, можно заблудиться в лабиринте правовых норм, открытия бизнеса, вопросов бухгалтерии и обустройства помещения. Конечно, все эти вопросы важны и разобраться в них поможет https://joinposter.com/post/kak-otkryt-kofejnyu, но нельзя забывать о самом важном: без хорошего кофе не добиться успеха!

Необходимые формальности для открытия заведения

Понятно, что первое, что нужно сделать, это разработать хороший бизнес-план, подготовить дизайн интерьера и позаботиться обо всех бухгалтерских и юридических вопросах. Нельзя отрицать, что они необходимы для ведения бизнеса. Тем не менее, если хочется открыть кофейню и в то же время добиться успеха, стоит подойти к вопросу о покупке правильного кофе.

Не покупать в супермаркетах!

Хотя цены, предлагаемые в крупных супермаркетах, невысоки, качество самих зерен также не отличается хорошим качеством. К сожалению, чтобы обеспечить постоянную поставку товара в магазины, крупные производители кофе часто решают смешивать зерна разных сортов. Это связано с тем, что спрос на кофе возникает круглый год, при этом отдельные виды этого растения некоторое время цветут.

Кроме того, чтобы скрыть дефекты зерен (а их невозможно избежать при продаже кофе в тоннах в год) — их просто сжигают. В результате получается горьковато-кислый вкус, имеющий мало общего с настоящим ароматом, который предлагает специальный кофе.

Что такое “спешалити” кофе?

Семена этих сортов поступают только с одной тщательно отобранной плантации. Её сотрудникам достойно платят за усердный труд по орошению и уходу за растениями, из которых впоследствии получают семена превосходного качества. Плантации всегда располагаются в климатической зоне, которая наилучшим образом соответствует потребностям конкретного сорта кофе.

После сбора урожая, во время которого поврежденное или испорченное зерно утилизируется, происходит еще один важный процесс — транспортировка зерна на полки магазинов. Специализированная машина для обжарки кофе должным образом обрабатывает весь продукт, обеспечивая восхитительный вкус кофе.

Подходящий сорт зерен

В кафе обычно предлагают много известных классических кофейных напитков, таких как эспрессо и макиато. К сожалению, к выбору типа зерен, соответствующих потребностям данного напитка, придается мало внимания. Например, в эспрессо, который является интенсивным, ароматным и просто должен поставить пьющего на ноги мощной дозой кофеина — робуста, которая содержит большую долю этого вещества, отлично работает.

Более того, важен не только вид зерен, но и способ заваривания кофе. Следует помнить, что для сохранения полного вкуса зерна в идеале перед заваркой должны быть свежемолотыми. 

Помимо формальных или эстетических вопросов следует обратить внимание на качество. Клиенты, очарованные вкусным кофе, вернутся, чтобы насладиться уникальным ароматом, который им предлагают снова и снова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться