В женской консультации на Преображенской завершились масштабные ремонтные работы

В обновлённой ЖК будут получать медицинскую помощь более 36 000 жительниц областного центра.

минздрав Кировской области

В женской консультации № 2 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на Преображенской, 103, провели масштабные ремонтные работы. Вчера в медучреждении с визитом побывали глава региона Игорь Васильев, первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев.

По словам и. о главврача ККДЦ Софьи Войтко, за женской консультацией № 2 закреплено порядка 36 300 женщин, проживающих в центральной части Кирова, а также заречной части города в сторону Слободского.

Для приёма пациенток сформированы 16 врачебных участков, также работают кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет физиотерапии. Помимо этого, в женской консультации есть кабинет социальный кабинет для оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также организован кабинет доврачебного приема для получения неотложной медпомощи.

Отмечается, что ремонт проведён в соответствии с принципами бережливости. Входная группа обустроена пандусом и оснащена автоматическими раздвижными дверями, организована открытая регистратура, появились новые кабинеты. Обновлена операционная дневного стационара, закуплено новое гистероскопическое оборудование. В условиях дневного стационара проводится широкий спектр амбулаторных оперативных вмешательств, осуществляется диагностика и лечение патологий матки и эндометрия.

Губернатор отметил, что нахождение женщин в ЖК стало ещё более комфортным, а оказание медицинской помощи выстроено на высоком уровне.

– Очень важно, чтобы как можно больше женщин принимали решение родить ребенка, подарить новую жизнь, – подчеркнул Игорь Васильев.

Первый заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов добавил, что работа по совершенствованию оказания медицинской помощи жителям области в регионе продолжится.

– С самого начала года мы приступаем к реализации масштабной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она будет организована публично. Не только главы муниципальных образований, но и все жители будут понимать, в каком районе будет построен фельдшерский пункт, фельдшерско-акушерский пункт или офис врача общей практики. Все подготовительные работы проведены, – рассказал первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться