До 1 марта в Кировскую область планируется поставка 55 000 доз вакцины от COVID-19

Для транспортировки и хранения вакцины организована вся необходимая инфраструктура.

Министерство здравоохранения Кировской области

В регионе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. 11 января в Кировскую область поступила четвертая партия вакцины от COVID-19 в количестве 2200 доз. Она распределена между медицинскими организациями и доставлена во все прививочные пункты. В первую очередь прививаются медицинские и социальные работники, сотрудники сферы образования и многофункциональных центров, а также лица, которые проживают в учреждениях соцзащиты, пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции могут пройти также граждане старше 60 лет.

В настоящее время вакцинация от COVID-19 проводится в 12 пунктах. По поручению президента РФ Владимира Путина о проведении массовой вакцинации против коронавируса в ближайшее время прививочные пункты будут развернуты во всех медицинских организациях региона. До 1 марта в регион планируется поставка 55 000 доз вакцины. Это позволит расширить географию и увеличить охват населения вакцинацией.

Для транспортировки и хранения вакцины в регионе организована вся необходимая инфраструктура, – рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Закуплено и установлено дополнительное холодильное оборудование, отработана логистика, соблюдение холодовой цепи и техника постановки вакцины, сотрудники прошли обучение.

В настоящее время первым компонентом вакцины привито 2660 человек, вторым компонентом – 892. Переносимость прививки хорошая, побочных эффектов не отмечалось.

Правительством Российской Федерации поставлена задача регионам отработать механизм записи на вакцинацию через Единый портал государственных услуг, где любой желающий сможет выбрать в календаре удобное время и записаться самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться