В Кирове обеспечили жильем 132 детей-сирот

Они получили отдельные, полностью благоустроенные квартиры.

Администрация города Кирова

Администрация города Кирова сообщает, что по итогам прошлого года жилыми помещениями обеспечены все нуждавшиеся в жилье (на 2020 год) дети-сироты – 132 человека.

В связи с изменениями регионального законодательства число детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, постоянно увеличивается, - отметили в администрации. - Для решения этой задачи в минувшем году велась целенаправленная работа по привлечению к участию в аукционах как застройщиков, так и агентств недвижимости. В течение года было объявлено более 700 электронных аукционов. Закупка производилась как на первичном, так и на вторичном рынках жилья. Все эти мероприятия позволили обеспечить своевременное 100-процентное предоставление жилых помещений всем 132 кировчанам из числа детей-сирот, для кого данная мера закреплена законом.

Отметим, что все 132 человека получили отдельные, полностью благоустроенные новые «под ключ» или отремонтированные квартиры площадью не менее 26 кв. метров каждая. Со всеми заключены договоры найма специализированных жилых помещений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться