Можно ли купить ковер в рассрочку и предоставляют ли магазины подобную услугу?

Красивые ковровые изделия преображают интерьеры, были и остаются модными, но, к сожалению, по карману не каждому. Решить проблему позволяют ковры в рассрочку, исключающие необходимость откладывать на покупку или брать кредит. Как это работает?

Что такое рассрочка на ковер?

КоверСтоимость напольного покрытия напрямую зависит от размера, страны-производителя, материала и качества. Чтобы купить ковер для гостиной или другой комнаты, не обязательно копить или откладывать приобретение. Можно взять рассрочку.

Многие путают данное понятие с кредитом. Это ошибочное суждение. Рассрочка имеет ряд характерных особенностей:

  • отсутствие процентов;

  • никаких переплат;

  • минимум документов для оформления.

Она может предоставляться банком либо салоном по продаже домашнего текстиля и ковровых изделий. Суть заключается в разделении стоимости понравившегося товара на равные платежи — 3 6, 12, 24 месяца. Более длительные сроки обычно не предусмотрены.

На заметку! Услуга практикуется не всеми магазинами, а только крупными. Маленькие салоны не могут позволить себе брать оплату частями, поскольку нуждаются в постоянном обороте денежной массы.

Как получить рассрочку на ковер?

Магазин самостоятельно принимает решение о требованиях к потенциальному покупателю, но основными являются возраст (18 лет или 21 год), предоставление паспорта/удостоверяющего личность документа. Справки о доходах или с места работы не требуются. Решение по рассрочке принимается в течение 5-30 минут.

Процедура осуществляется следующим образом:

  • Покупатель приходит в магазин и выбирает понравившуюся модель ковра в квартиру.

  • Сообщает о своем намерении приобрести изделие в рассрочку, предоставляя документ, подтверждающий его личность.

  • Максимум через полчаса, если решение положительное, подписывается договор.

Ежемесячный платеж осуществляется, как правило, в дату оформления рассрочки. Если она взята, к примеру, десятого сентября, последующие оплаты производятся до 10-го числа каждого месяца. Деньги вносятся через платежные терминалы либо приложение интернет-банкинга, когда магазин сотрудничает с кредитно-финансовым учреждением.

Некоторые салоны предлагают оформить рассрочку прямо в интернет-магазине. Запрос на рассрочку отправляется прямо на сайте. Далее, с покупателем связывается менеджер, а договор и ковер привозят с доставкой на дом. Альтернативным вариантом является самовывоз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться