Вице-спикер ОЗС Роман Титов не поддержал закон против «двоевластия»

Он считает, что этот законопроект внесли, чтобы минимизировать влияние горожан на принятие решений горадминистрацией.

istochnik.online

В таком ультимативном формате, без учёта мнения горожан, депутатов Городской думы, представителей общественности вопросы городского управления решать нельзя! Это по сути неправильно. Подходы к двоевластию или его отмене могут быть разные, но был выбран максимально не демократичный из них. Я поддерживать эту инициативу не буду, - сообщил Роман Титов.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Кировской области дал комментарий «Источнику Онлайн» по внесенной в ОЗС инициативе об объединении в Кирове должностей Главы города и Главы Администрации.

Лучше бы мои коллеги Балыбердин, Гончаров и Яговкин на январских праздниках помогали нам фиксировать нарушения прав людей во время "мусорного коллапса", а не писали и не вносили бы такие законы, — отмечает вице-спикер.

На вопрос, прослеживается ли здесь попытка провести в Кирове транспортную реформу или любую другую инициативу иным путем, через город, усилить над городом контроль со стороны определённых элит, вице-спикер сообщил.

Я думаю, что эти события точно исходят из одного центра и в них прослеживается единая логика - минимизировать влияние горожан на принятие решений горадминистрацией.

Напомним, 12 января депутаты Заксобрания региона от "Единой России" Яговкин, Гончаров и Балыбердин внесли законопроект, предлагающий объединить должности главы города и главы администрации. Как предполагают авторы инициативы, это поможет решить проблему «двоевластия» в Кирове и Кирово-Чепецке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться