Стали известны имена первых дипломантов заочного конкурса "Гринландии-2021"

По словам организатора и идейного вдохновителя фестиваля Олега Валенчука, конкурс дает уникальную возможность молодым талантам раскрыть свой творческий потенциал.

15 января жюри Всероссийского фестиваля авторской песни (16+) подвело итоги первого этапа. За ноябрь-декабрь 2020 года в адрес оргкомитета поступило 1058 заявок -  это самый высокий результат первого месяца за двенадцатилетнюю историю проведения заочного конкурса. В творческом состязании пожелали продемонстрировать свое мастерство авторы и исполнители разных возрастных категорий. Певцы-солисты, вокальные ансамбли,  хоровые коллективы и поэты из 52 регионов России – Кемерово, Санкт Петербург, Пермь, Ростов, Волгоград и многих других городов, а также из  6-х зарубежных стран представили на суд жюри свои работы. 

То, что конкурс (6+) в этом году вызвал такой большой интерес, - не удивительно. Талантливые люди соскучились по выступлениям перед широкой аудиторией и живым концертам. А вот жюри, сопредседателями которого в этом году стали автор-исполнитель Сергей Трофимов (Трофим) и поэт-песенник Александр Шаганов, стояло перед сложным выбором.

Прослушал и не единожды работы конкурсантов, - говорит Александр Шаганов. – Выбирать было очень сложно, особенно на самом последнем этапе. Если бы была возможность, то я бы оставил всех. Работы событийны и небанальны. А это в наше время уже редкостью становится.

Период самоизоляции многим поэтам и музыкантам дал новый толчок для творчества. У людей появилось свободное время, возможность творить и создавать что-то новое, а также  перебрать свои архивы, до которых никак не доходили руки. Это чувствуется не только по количеству, но и по качеству работ, - отмечают члены жюри.  

Некоторые работы тронули Александра Шаганова  до глубины души:

Больше всех меня поразила (и по-исполнительски чувственно, и по-человечески очень трогательно) песня брата и сестры из города Подольска Бажановых Ани и Саши. Работа прекрасна со всех сторон. Подкупает своей искренностью и тембром Рыбалкин Александр из Таганрога. В номинации «авторы слов»  Журавлева Марина и Смирнова Мария подтвердили «бардовскую» состоятельность Гринландии (16+). Их произведения обладают и традиционностью (в хорошем понимании), есть в них и поиск нового языка в этом жанре.

Напомним, заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь» в этом году проходит в два этапа. Заявки принимаются до 15 апреля. Каждый месяц будут подводиться итоги, и выбираться дипломанты месяца. Из их числа весной будут определены лауреаты, а «Народный победитель» определится в ходе онлайн-голосования на сайте «Гринландии»(6+). Все лауреаты будут награждены дипломами и денежными призами. Народный победитель получит 30 тысяч рублей.

Творчество не знает границ и расстояний, и заочный конкурс Гринландии – еще одно тому подтверждение, — уверен депутат Государственной думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. – Я рад, что он нашел такой живой отклик в сердцах поистине талантливых людей. Уверен, в этом году Гринландия вновь зажжет яркие звезды, поможет открыть новые имена на творческом небосклоне. Ну а летом над крутым берегом Быстрицы вновь разнесутся гитарные аккорды.

Ознакомиться со списком дипломантов и подать заявку на участие в конкурсе можно на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru (6+) и в группе ВКонтакте  https://vk.com/grinlandia_fest (6+)

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться