В 2021 году Кировская область получит 75 машин для выездной работы с пациентами

Уже сейчас 20 ЦРБ региона получили новые автомобили

Правительство Кировской области

Повысить доступность и качество медицинской помощи — такую задачу ставит перед собой региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения. 

В рамках программы модернизации мы намерены серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. В 2021-2025 годах в регион будет приобретено 355 автомобилей, в том числе 75 машин – в текущем году, – сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Первая партия из 20 автомобилей уже передана в медицинские организации.

Новые машины будут доставлять пациентов в медицинские организации, возить врачей по домам пациентов, перевозить анализы и доставлять лекарственные препараты в отдаленные районы. 

– Преимущественно транспорт будет использоваться в работе неотложной и амбулаторной служб, – рассказал главный врач Советской ЦРБ Павел Казаков. – Безусловным достоинством полученного нами автомобиля «Нива» является его высокая проходимость. Не всегда к месту жительства пациентов ведут ровные дорожные покрытия, нередко – это грунтовые дороги, что вызывает определенные сложности. Такой транспорт удобен в работе в сельской местности и может использоваться в любой сезон года.

В программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации - 37 центральные районные больницы, а также четыре учреждения города Кирова: городские больницы №2, №5, №7 и Кировский клинико-диагностический центр, имеющие прикрепленное сельское население.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться