Как грамотно купить авто из США

Что следует учитывать при выборе и покупке авто из США? Рассказываем, как приобрести хорошую машину из Штатов и не нарваться на мошенников.

Машина из Америки — мечта многих автолюбителей. Если всего пару десятилетий назад такое желание казалось несбыточным, то сейчас заказать заграничную машину вполне реально. Но чтобы не лишиться денег, важно знать, как выбирать иномарку и к кому обратиться за помощью.

Главные аспекты выбора

Что же учесть при выборе автомобиля из Штатов? Тут потребуется заранее определиться с:

  • типом кузова (минивэн, пикап, кроссовер и т. д.);

  • видом топлива;

  • стоимостью транспортного средства.

Отталкиваясь от этих основных моментов, и нужно выбирать заокеанскую машину. Сделать это можно своими силами. Но для этого потребуется отыскать компанию с аккаунтом на аукционах. Доступ к нему необходимо отдельно оплачивать. Только не это самое сложное. С США потребуется вести переговоры. А в этом следует грамотно разбираться.

Можно купить уже «готовое» авто из Штатов на рынке. Но такое транспортное средство будет стоить в разы дороже. И далеко не все перекупщики готовы качественно восстановить машину. Как же быть?

Самый надежный вариант

Самостоятельно найти хороший вариант и не наткнуться на мошенников, которые в Америке тоже активно орудуют, сложно. Поэтому покупать авто из США рекомендуется через проверенных лиц. Стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые знают все о тонкостях выбора транспортного средства, его растаможке и т. д. Компания выступит в роли посредника, а потому от начала и до конца будет сопровождать сделку.

Если приобретается битое авто (что обычно и делается), то после прибытия машины в страну компания проследит за уплатой таможенных платежей и ремонтом транспортного средства. Еще в обязанности представителя посреднической фирмы могут входить:

  • приемка авто на СТО в Штатах;

  • дефектовка его повреждений;

  • фото (и/или видео) съемка модели;

  • уборка салона пылесосом;

  • комплектование необходимыми запасными деталями;

  • вытяжка влаги и т. д.

Грамотно выбирая тариф сотрудничества, при возникновении непредвиденных ситуаций клиент имеет право вернуть машину на аукцион.

Но самое важное — покупка иномарки из Штатов через компанию-посредника сводит к минимуму все риски. Ведь менеджеры внимательно проверяют не только техническое состояние модели, но и историю его владения, используя сведения из проверенных и надежных баз. Включая Avto Check, CAR Fax и Epic Win. При необходимости мастер выезжает на детальный осмотр транспортного средства.

Еще такой подход привлекателен маленькими комиссиями. Ведь у проверенных компаний-посредников есть доступ к закрытым торгам. Такой подход позволяет получить качественное авто и сэкономить.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться