Стал известен список кандидатов на пост председателя ОЗС

Нового спикера Законодательного собрания могут выбрать уже 28 января

zsko.ru

Генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин в своем телеграм-канале опубликовал список из пяти фамилий, которые, по информации медиа-менеджера, претендует на то, чтобы занять пост председателя Законодательного собрания Кировской области. Напомним, в конце декабря 2020 года скончался Владимир Бакин.

По информации Данилина, на утверждение в Москву местным отделением «Единой России» в связке с правительством региона отправлено 5 претендентов:.

  1. Герман Гончаров 
  2. Юрий Балыбердин 
  3. Ирина Морозова 
  4. Геннадий Коновалов 
  5. Дмитрий Сергеев 

Не исключено, что имя нового спикера ОЗС станет известно уже 28 января. Сама процедура голосования за кандидатов тайная.

Мне наиболее вероятным видится назначение на должность «временного Председателя» до выборов - Германа Гончарова. Как никак, вице-спикер и такой «классический единорос». Вторым по вероятности назначения видится Юрий Балыбердин , председатель комитета ОЗС. Правительство Кировской области не рассматривает кандидатов из оппозиционных партий, поэтому в списках нет действующего ИО спикера Владимира Костина. Конечно, «временный спикер» - не та должность, за которую стоит бороться. Уверен, воевать за неё никто не будет, так как уже в сентябре все равно все изменится, - пишет Данилин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться