Биография Андрусенко Анны Валерьевны

Анна Валерьевна родилась в Украине 3 июля 1989 года. В 1995 году семья переезжает в город Сочи на постоянное место жительства. Родители Анны не имели отношения к театральному искусству, отец работает историком, а мама экономистом. Талант актрисы Анна Андрусенко проснулся у девочки еще в детстве: она была очень активной, с младших классов занималась в театральной студии. Все ее роли отличались удивительным артистизмом.

Личная жизнь

Анна Андрусенко не любит говорить о личной жизни, вот что известно:

  • не замужем;
  • крестила дочь Кристины Асмус и Гарика Харламова;
  • занимается бальными танцами;
  • играет в большой теннис;
  • любит горные лыжи

Некоторые источники утверждают, что после школы Анна поступала в один из Сочинских университетов на факультет социально-культурной деятельности, но сама она это отрицает. Она говорит, что сразу после окончания десятилетки поступила в Училище искусства г. Сочи, ее приняли сразу на второй курс по специальности «Режиссер».

Училище Анна закончила с красным дипломом и продолжила получение образования в Московском театральном училище имени М.С. Щукина. Девушка без труда прошла творческий конкурс и была зачислена на первый курс актерского направления. Будучи студенткой, она играла сначала в Малом театре и театре «Вернадского 13».

Творческая жизнь Анны

Первые проекты – постановки для детей в московских театрах. Впервые роль в кино Андрусенко получила в 2011 году. Первые роли ее в основном были второго плана и эпизоды. Несмотря на то, что ей не давали главные роли, девушка много работала на сцене. Актерский талант не мог остаться не замеченным зрителями в спектаклях: «Мышеловка», «Лекарь по неволе», «забавный случай». Так же она сыграла девушку Катю в популярнейшем сериале ТНТ «Универ».

Самыми плодотворными годами для киноактрисы стали 2011-2012. Анна успешно кастинг и была утверждена на роль Елизаветы Виноградовой в сериале «Закрытая школа». Девушка без особого труда перевоплотилась в подростка, так как сама выглядит моложе.

В 2012 году Анна была приглашена турецкими коллегами на роль в сериале «Прощай Катя». За которую она получила премию «Лучшая женская роль» на кинофестивале в Турции. После чего Анна снялась еще в нескольких фильмах в главных ролях. Одним из последних картин можно назвать мелодраму «Чужая» снятую украинскими режиссерами, а ней Анна играет дочь миллионера. 2021 году выходит новая картина с ее участием – «Храни меня, мой Инстаграм».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться