Юные кировчане изготовили световозвращающие элементы

Во время мастер-класса от сотрудников ГИБДД школьники научились изготовлению и правильному применению световозвращающих элементов.

ГИБДД по Кировской области

В школе г. Котельнича автоинспекторы организовали практические уроки по изготовлению световозвращающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции объясняют и демонстрируют детям, как изготавливаются световозвращающие приспособления - ведь именно они способны сделать пешехода заметным в свете фар за 150 метров и повысить уровень его безопасности на дороге в несколько раз.

Карандаши, ножницы, бумага со световозвращающим эффектом - ребята приступили к созданию своих изделий. В руках школьников обычная фанера и листы световозвращающей бумаги превратились в световозвращающие подвески, которые они прикрепили к своим школьным рюкзакам и верхней одежде.

Мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов кировские автоинспекторы проводят не случайно. Зимний период связан с ухудшением погодных условий и увеличением продолжительности темного времени суток. Пешеход, а тем более маленький пешеход, для водителя становится невидим в утренние и вечерние часы. В условиях недостаточной видимости, яркий аксессуар на одежде, сумке или рюкзаке просто необходим, так как делает ребенка заметнее для водителя, что позволит предотвратить неприятных ситуаций на дороге, - прокомментировали в пресс-службе ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться