В Кирове внесли законопроект о прямых выборах мэра

Об этом сообщил вице-спикер ОЗС Владимир Костин.

echokirova.ru

Оппозиция вносит в ОЗС законопроект о прямых выборах мэра в Кирове. Об этом в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») в программе «Дайте слово» Алексея Кузьмина рассказал вице-спикер ОЗС Владимир Костин. По его словам, инициатива ЛДПР и «Справедливой России» предполагает также объединение должностей главы города и сити-менеджера.

Похожий законопроект внесли представители «Единой России». Причем инициатива ЕР не предполагает всенародных выборов. Теперь может оказаться так, что оба законопроекта будут рассматривать одновременно на ближайшем пленарном заседании:

В конце концов голосование покажет большинство депутатов останется с мнением, что нужно сохранят вот это право комиссии и фактически ничего не менять или согласится, что пора уже доверять жителям Кирова, которые, собственно говоря, и депутатов избирали, и вернуть им право выбирать мэра. Нью-Йорк выбирает мэра, Лондон выбирает, Москва выбирает, Новосибирск выбирает. Если уж так посравнивать, то уровень жизни в этих городах, ну наверное, получше, чем в Кирове. Так, может быть, и кировчанам дадим шанс выбрать мэра и начать с него требовать.

Внести инициативу представители оппозиции планируют уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться