Батареи для UPS — экономия на затратах

Подбор и замена аккумуляторов в источниках бесперебойного питания.

UPS (источники беспереойного питания) широко используется для обеспечения питанием серверов, персональных компьютеров, медицинского оборудования, а также других видов оборудования и активируется в случае отключения энергии или перепаде напряжения в электрической сети.

Использование источника бесперебойного питания позволяет избежать потери данных при неожиданном отключении, также основной целью работы этих устройств является обеспечивать сохранность оборудования в случае перебоев — подается качественный ток.

Функции оборудования:

  • выравнивание незначительных перепадов, фильтрация напряжения;
  • автономное питание в течение небольшого отрезка времени;
  • обеспечение защиты от коротких замыканий и перегрузок.

Как сэкономить на оборудовании?

Одним из основных элементов UPS являются батареи (аккумуляторы для UPS). Именно от них зависит период автономной работы оборудования. Постепенно батареи теряют ёмкость запаса энергии, что приводит к необходимости их замены. Однако нужно отметить, что о возможности замены аккумуляторов известно не всем.

Они выпускаются отдельно, в том числе на следующие виды UPS:

  • резервные;
  • линейно-интерактивные;
  • непрерывно работающие ИБП (online).

Замена батареи позволяет продлить ресурс работы ИБП и в то же время минимизировать затраты.

Что учитывать при выборе?

UPS сочетают высокие показатели мощности и безопасности, поскольку используются в домашних условиях, в офисных, производственных помещениях и т. д.

Значение имеет отсутствие риска протекания электролита, поскольку рядом расположено другое оборудование и оно не должно пострадать.

Так подходящими считаются батареи, произведённые по мультигелевой технологии AGM, а также произведенные по гелевой технологии (GEL). Они имеют отличные характеристики, нормально переносят постоянные циклы разряда и перезарядки, безопасны для оборудования и людей в помещении.

Гелевые

Устройства отличаются состоянием наполнителя, он является силиконовым. Жидкость для работы помещена в корпус, а все пластины равномерно окутаны. Это продлевает период работы и устраняет риски сульфатации. Тут предусмотрен аварийный сброс газов, а протечки не происходят даже в случае разгерметизации.

Мультигелевые

Отличаются наличием специальных матов, пропитанных электролитической жидкостью. Пропитка находится в порах стекловолокна, батареи могут быть тонкими, исключается риск протечек.

В случае возниконовения вопросов, вы можете обращаться в компанияю «Авантаж Маркет-Телеком», где специалисты смогут ответить на них, а также проконсультировать по подбору подходящих аккумуляторов.

https://shop.itsc.kz
+7 7172 97 84 70

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться