Инфракрасные нагреватели: виды, плюсы, способ действия

Инфракрасные нагреватели отлично справятся с нагревом помещения. Подробно об их действии и особенностях техники.

Обогрев помещения – дело немаловажное, нужна мощная техника, которая поднимет температуру до требуемых значений. Отличный способ выйти из ситуации – купить инфракрасный обогреватель в проверенном магазине. Поговорим о том, как работают такие устройства.

Принцип действия

Инфракрасные нагреватели подключаются к электрической сети и начинают генерировать ИК-излучение. Испускаемые лучи попадают на разные предметы и начинают отдавать тепло. В ходе этого процесса температура воздуха в комнате растет, в ней становится гораздо комфортнее и теплее. В этом одно из основных преимуществ подобной техники. Пока обычными батареями отопления просто нагревается воздух у стен, с помощью инфракрасного нагревателя поднимается температура всех расположенных рядом предметов.

Плюсы ИК-нагревателей

Мощные обогреватели станут отличным решением для обогрева крупных помещений. Они совершенно не мешают, так как могут быть установлены на стены или потолок. Совершенно безвредны для здоровья владельца, если были корректно смонтированы. Еще один значимый плюс – бесшумная работа. Покупайте устройства, которые не производят лишних звуков при работе, а это значимое преимущество. Есть и другие плюсы.

  • Эффективность на высоком уровне. Прогревается комната быстро, возможна успешная работа в помещениях с высокими потолками.

  • В обслуживании нет нужды, такая техника способна долго работать без проверок.

  • Современные модели экономичны.

  • Тепло распределяется полностью равномерно.

Разновидности инфракрасных промышленных обогревателей

Бывают разные модели. Есть потолочные, напольные, настенные. Последние отлично показывают себя в небольших помещениях. Потолочные – отличный вариант для больших комнат, чаще всего эти модели довольно мощные. Напольные тоже широко распространены.

Модели для стен и потолка – обычно тонкие инфракрасные панели. У напольных форм-фактор не такой плоский. Есть модели, которые оснащены терморегулятором. В данном случае пользователь сможет настроить мощность, а это особенно важно для человека, который хотел бы добиться оптимального климата в помещении. Есть нагреватели, которые объединяют в себе конвекционный и инфракрасный обогрев.

Можно использовать такую технику не только в помещениях – она отлично покажет себя в беседках, на террасах, детских площадках. Есть специальные уличные модели приборов, которые обладают хорошо защищенными от влаги корпусами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться