МУП «Водоканал» призывает соблюдать правила пользования канализацией

С начала 2021 года бригады Канализационного отдела МУП «Водоканал» города Кирова ликвидировали около 300 засоров на городских сетях водоотведения. За прошедший 2020 год они устранили более 6000 закупорок. В большинстве случаев причина засорения канализации – несоблюдение жителями города элементарных правил.

Горожане отправляют в унитаз предметы личной гигиены, пищевые отходы, одежду, бытовой и строительный мусор. Он скапливается в колодцах, что приводит к закупоркам на сетях и выходу сточных вод на поверхность.

Ещё одна причина засорения системы водоотведения Кирова – это хищение крышек люков. В открытые колодцы сбрасывают пакеты с бытовыми отходами, строительные материалы, крупногабаритный мусор, который потом крайне трудно оттуда извлечь.

МУП «Водоканал» напоминает горожанам: система канализации предназначена только для приёма жидких бытовых отходов. Для утилизации твердых отходов необходимо использовать мусорные контейнеры. От выполнения этих правил зависит функционирование городской системы водоотведения и комфорт в домах жителей областного центра.

Об открытых колодцах и иных неполадках на канализационных и водопроводных сетях необходимо сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефону: 699-500. Все обращения незамедлительно передаются специалистам для оперативного устранения проблемы в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться