В Кирове суд выселил из квартиры должника за электроэнергию

Мужчина не оплачивал энергоресурсы более 2 лет.

ok.ru

Октябрьский районный суд г. Кирова принял решение о выселении должника за злостное и устойчивое неисполнение им обязанностей по оплате жилья и коммунальных услуг. Долг мужчины только за электроэнергию составлял почти 23 тысячу рублей, он перестал ее оплачивать с октября 2018 года. А с ноября 2019 года «ЭнергосбыТ Плюс» принял в отношении неплательщика крайнюю меру, определенную законодательством РФ, - отключил в его квартире свет.

Отметим, что данный гражданин занимал жилое помещение на основании договора социального найма. Задолженность перед коммунальными службами начала формироваться еще с мая 2015 года.
В августе 2020 года МКУ «Кировское жилищное управление» обратилось по должнику в суд.

Суд согласился с позицией МКУ «Кировское жилищное управление» и поставщиков коммунальных ресурсов, и принял решение о выселении должника из квартиры с предоставлением другого жилого помещения в виде комнаты в коммунальной квартире. При этом суд указал на виновное противоправное бездействие гражданина, который без каких-либо уважительных причин не исполнял свои обязанности нанимателя жилого помещения. Это и послужило основанием для выселения должника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться