Небесное тело, взорвавшее российские чарты

Творчество JONY заслуживает особого внимания. О чем говорится в «Комете»

Все чаще вершины российской музыкальной индустрии покоряют неизвестные ранее исполнители и артисты. Исключением не стал азербайджанец Джахид Гусейнли, трек которого буквально взорвал все музыкальные площадки в 2019. Песня «Комета» как невиданное ранее небесное тело взошла в топы всех чартов.

Об исполнителе

JONY – автор 2 альбомов: «Список твоих мыслей» (2019 г.) и «Небесные розы» (2020 г.). Он получил премии Жара Music Awards 2020 в категории «Прорыв года», а также OK! Awards как «Новое лицо. Музыка». Свою музыкальную карьеру молодой исполнитель начал еще в школьные годы, когда записывал различные кавер-версии популярных песен в свой Инстаграм. Так его заметил El'man и предложил сотрудничество. Немного позже музыкант начал работать над собственными песнями, первой из которых стала «Пустой стакан». Более 90 миллионов просмотров набрал клип на трек «Аллея», после которого о JONY начали говорить не только в виртуальном мире.

История «Кометы»

Перед выходом трека в мир JONY выложил фотографию рабочего стола ПК в социальных сетях. На нем была следующая информация: документ «Jony – Cometa 3». Фаны музыканта были заинтригованы не на шутку. Тем временем молодой исполнитель пропал из сети на несколько дней. Если Вы хотите подпевать вместе с Джони, то текст песни можно найти тут.

В интернете «Комета» появилась сначала в премьере на «Love Radio», позже в открытом доступе на всех музыкальных площадках. Песне хватило всего недели, чтобы стать лидером в «BOOM», а позже первенство и в других приложениях и музыкальных платформах. Официальный аудиотрек на Ютюбе собрал уже более 50 миллионов просмотров.

Поклонники охотно подпевают JONY на концертах. Существует уже множество кавер-версий треков, а также пародий. Так популярный украинский канал «Чоткий Паца» снял пародию на «Комету», в которой высмеял зависимость общества от гаджетов. Видео на Ютюбе набрало уже почти 6 миллионов, а это довольно внушительный показатель, который говорит о многом.

О чем песня

«Комета» – это легкий романтический трек, в котором обыгрывается метафора небесного тела. Сама песня – любовное признание с множеством речевых оборотов. Здесь немало отсылок к классической литературе: «Зимний вечер» А. Пушкина цитируется в первом четверостишье первого куплета. Этот редкий и интересный прием сделал трек не только красивым и проникновенным по содержанию, но и в какой-то мере пропагандирует русскую литературу своей аудитории.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться