Рослесхоз направил в Кировскую область дополнительные стимулирующие выплаты

Средства на это были выделены в конце прошлого года из нераспределённого резерва субвенций федерального бюджета.

Рослесхоз

Среди субъектов Российской Федерации, получивших финансовое поощрение: Ленинградская, Тверская, Костромская, Вологодская области, Республика Татарстан, Кировская, Нижегородская, Калининградская области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл. Эти регионы по итогам 2019 года продемонстрировали лучшие результаты по охране, защите, воспроизводству лесов и ряду других показателей.

Рейтинг оценки эффективности исполнения регионами переданных полномочий Российской Федерации за 2019 год Рослесхозом определен в начале 2020 года, когда были получены данные по 36 критериям оценки исполнения полномочий, в том числе подведены окончательные итоги пожароопасного и лесовосстановительного сезонов.

Сколько именно получит Кировская область, не уточняется. Как уточнили в Рослесхозе, объем средств нераспределенного резерва, которые можно направить в регионы в качестве стимулирующих выплат, становится понятным после завершения пожароопасного сезона, поскольку в приоритетном порядке резервные деньги выделяются на профилактику и тушение лесных пожаров и другие оперативные меры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться