«Охрана леса» победила в конкурсе президентских грантов

Команда Автономной некоммерческой организации в сфере охраны окружающей среды «ОХРАНА ЛЕСА» под руководством депутата Законодательного Собрания Кировской области Ольги Сыкчиной определена в числе победителей первого в 2021 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

С победой кировчан поздравил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Он, в частности, подчеркнул, что «получение гранта Президента Российской Федерации – это не только признание, но и огромная ответственность», а также выразил надежду, что по итогам реализации проект АНО «ОХРАНА ЛЕСА» получит такую же высокую оценку, какую получила и сама заявка на грант от экспертного совета. Наличие президентского гранта и его эффективное освоение формирует своего рода визитную карточку региона, и его успешная реализация во многом зависит от взаимодействия государственного и некоммерческого сектора.

Как сообщает Ольга Сыкчина проект «Друзья леса, шире круг!», получивший президентский грант, был поддержан региональным министерством охраны окружающей среды и министерством лесного хозяйства, Общественной палатой Кировской области и Вятским государственным университетом. Он направлен на развитие движения школьных лесничеств в сельских образовательных учреждениях с акцентом на социальную составляющую.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться