Анатолий Баитов: «Росатом» и другие этапы карьеры топ-менеджера

Баитов Анатолий - успешный управленец. Баитов Анатолий Валерьевич работал в АО «Концерн Росэнергоатом». Возглавляет холдинг «УК Компьюлинк Групп».

Баитов Анатолий Валерьевич известен своей успешной работой в сфере экономики и энергетики, а также научными работами. Сегодня топ-менеджер является вице-президентом компаний «УСП Компьюлинк» и «Инфралинк». Об этапах трудовой деятельности управленца, биографии и увлечениях — в материале.

Детство, образование

Родной город Анатолия — Курган. Здесь он появился на свет 25 марта 1977 года. В Курганской области его родители, Валерий и Галина, прожили большую часть жизни и только в середине нулевых переехали в Москву.

Школу юный Баитов окончил с золотой медалью. Преподаватели всегда положительно отзывались о нем, отмечали примерное поведение и отличную учебу. В 1991 году Анатолий защитил диплом в Курганском госуниверситете по специальности «Финансы и кредит». Позднее он также прошел курсы профпереподготовки в Национальном исследовательском университете «МЭИ» по программе «электроэнергетические системы и сети». В 2006 году будущий топ-менеджер, успешно защитив диссертацию, получил кандидатскую степень по экономике.

Карьера

После окончания вуза молодой человек устроился в «Курганский машиностроительный завод» на должность экономиста финуправления. Спустя некоторое время талантливого и работоспособного сотрудника заметили в администрации Курганской области и предложили должность в контрольно-ревизионном отделе. Стремясь продвигаться вверх по карьерной лестнице, в начале двухтысячных Анатолий перебрался в Москву. Там ему предложили работу в качестве эксперта в ООО «Бюро независимых экспертиз «Индекс Консалт». Молодой человек быстро освоился в новой должности отчасти благодаря опыту, полученному во время работы в правительстве Курганской области.  В 2002 году менеджера приглашают работать в «Центрэнерго», являвшееся Представительством РАО ЕЭС России. Он занял позицию советника по работе ревизионных комиссий. Знания, полученные в структурах РАО ЕЭС, заложили основу для карьеры Баитова как эксперта по электроэнергетике. Следующей ступенью карьерной лестницы управленца стали руководящие должности в фонде «Институт профессиональных директоров» и «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы».

«Росатом»: новый этап работы

В период с 2010 по 2013 год Баитов работал в АО «Концерн Росэнергоатом», который является частью Госкорпорации «Росатом». Управленец возглавил Департамент закупок и материально-технического снабжения. В должности главы Департамента участвовал во многих знаковых проектах. Так, он разработал Единый отраслевой стандарт закупок, который был признан ФАС РФ лучшим положением о закупках. Благодаря высоким показателям работы топ-менеджер неоднократно был награжден знаками отличия, а также был удостоен личной благодарности гендиректора Госкорпорации «Росатом». Покинув «Росэнергоатом» в 2013 году, сменил вектор карьерного развития. В 2015 году занял должность гендиректора Федерального государственного унитарного предприятия «Спецстройсервис» при Спецстрое РФ. Спустя два года стал гендиректором АО «Трест Гидромонтаж», крупнейшего в России инжинирингового холдинга.

«УК Компьюлинк Групп» и «Инфралинк»

В 2019 году топ-менеджер возглавил ООО «УК Компьюлинк Групп» — холдинг, являющийся одним из самых влиятельных представителей технологического сектора в РФ. В этой должности мужчина сумел добиться увеличения портфеля заказов компании, пополнив его проектами с крупнейшими федеральными заказчиками.

Сегодня также занимает должность вице-президента ООО «Инфралинк». Эта компания занимается проектами в рамках национальной стратегии «Цифровая экономика».

Хобби и увлечения

Любит заниматься спортом и уделяет ему много времени. Он является мастером спорта по силовому троеборью, также отдает предпочтение горным лыжам и гольфу. Один из ведущих топ-менеджеров страны воспитывает двоих детей. Они мечтают пойти по стопам отца.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться