Жители поселка Заря Опаринского района продолжают мерзнуть в своих квартирах

К устранению нарушений законодательства в сфере ЖКХ подключилась прокуратура

vk.com

По данным прокуратуры Кировской области, в период прохождения отопительного сезона 2020-2021 г.г. до настоящего времени в помещениях жителей поселка Заря Опаринского района не соблюдается температурный режим.

Прокурор Опаринского района внес директору ООО «Кировский лесопромышленный комбинат» представление об устранении нарушений и возбудил административное производство по ст. 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Прокуратура направила в суд исковые заявления в защиту жилищных прав граждан с требованием к ресурсоснабжающей компании и органам муниципалитета обеспечить надлежащее отопление (судом удовлетворено ходатайство о применении обеспечительных мер), а также об обязании ООО «Кировский лесопромышленный комбинат» утвердить запасы топлива на котельной и организовать наличие нормативного запаса топлива, - сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться