Кировским медикам передали 20 дополнительных машин скорой помощи

В осмотре и передаче новых машин приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, руководитель Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак, депутат Государственной думы Рахим Азимов.

Поставка дополнительных машин в регион стала возможной благодаря обращению депутата Госдумы РФ Рахима Азимова в Министерство промышленности и торговли РФ. В июле 2020 года Рахим Азимов в ходе рабочей встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым обратился с просьбой о предоставлении Кировской области дополнительных машин скорой медицинской помощи в связи с большой площадью региона и значительными расстояниями между населенными пунктами. Денис Мантуров поддержал обращение депутата.

В начале декабря председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в регион дополнительно направлено 20 машин скорой помощи.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области, отметил, что в 2020 году в регион поступили 78 машин скорой помощи:

– Это один из проектов, в которых нам неоценимую помощь оказывают депутаты «Единой России». В частности, Рахим Азизбоевич Азимов провел большую работу совместно с министерством промышленности и торговли России. Это вклад депутата Государственной думы, правительства области, Минпромторга РФ в обеспечение здоровья граждан региона, особенно в период коронавируса.

Рахим Азимов отметил, что дополнительные машины скорой помощи в период распространения коронавирусной инфекции будут особенно востребованы и позволят повысить качество оказания медицинской помощи населению.

– Хотел бы выразить слова благодарности министру промышленности и торговли России Денису Валентиновичу Мантурову. Он всегда с пониманием относится к проблемам, которые волнуют жителей региона. С учетом нагрузки на врачей, большой территории Кировской области дополнительные машины скорой помощи нам необходимы. Они позволят повысить оперативность и качество оказания медицинской помощи.
Также хочу сказать слова благодарности нашим врачам, всем медработникам, медицинскому персоналу, водителям «скорой помощи» региона. Несмотря на усталость, нагрузку, они продолжают делать свое дело. Спасают жизни людей. Дороже и важнее этого нет ничего. Спасибо им за труд и самоотдачу! Мы продолжим помогать и делать все, что от нас зависит, чтобы помочь нашим врачам, – сказал депутат Госдумы.

Денис Пак, руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России:

– За пять лет в Кировскую область поступили более 200 автомобилей скорой медицинской помощи и 145 школьных автобусов, в том числе благодаря совместной работе правительства региона и Рахима Азизбоевича Азимова. Безусловно, эта работа будет продолжена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться