Моторное масло для BMW: как выбрать

Моторное масло для BMW: как выбрать

Надежность автомобилей БМВ обусловлена не только сборкой знаменитого немецкого бренда, но и соблюдением рекомендаций автопроизводителя в техническом обслуживании машины. Касается это также использования соответствующих марок моторных масел. Выбирать смазочную жидкость нужно не менее ответственно, тщательно, как и каталог запчастей BMW, изучая свойства продукта, соблюдая своевременность замены ГСМ.

Какое моторное масло лить?

Проще ориентироваться на установки производителя. Однако следовать им порой сложно: советы могут устареть, может отсутствовать нужный ассортимент или появились новые предложения масел для двигателя БМВ с подтвержденной испытаниями эффективностью.

Второй вариант – специализированные масла. Ответственная продажа запчастей на БМВ включает в ассортимент смазочные жидкости, разработанные с учетом конкретных заданий мотористов. К таким брендам относится моторное масло BMW ORIGINAL Longlife. Данная разработка в ходе тестирования показала повышенные свойства надежности и долговечности.

Преимущества моторных масел BMW ORIGINAL:

  • защита мотора при любых эксплуатационных нагрузках;
  • обеспечение чистоты двигательных систем;
  • снижение расхода топлива.

Как определить SAE?

Вязкость – главный критерий подбора эффективной смазочной жидкости для конкретного двигателя и определенных условий эксплуатации. Обозначается аббревиатурой SAE – соотношение вязкостных характеристик состава к температуре окружающей среды. Зависимость от этих параметров обратная: выше температура – ниже вязкость. Масло должно равномерно распределяться по всем двигательным системам. Если оно недостаточно вязкое, то не будет задерживаться на деталях мотора. Бездумно завышенная SAE приведет к скапливанию масла в отдельных узлах.

Параметры SAE обозначаются буквенно-числовым сочетанием, указывающим на соответствующий период года и температурный режим: W − низкие температуры, число – порог восприимчивости состава.

Как часто менять масло в БМВ?

Максимальный предел до следующей замены масла в двигателях БМВ – 13 тыс. км. Однако влияние на уменьшение данного параметра оказывают стиль вождения, возраст авто, состояние дорог и даже температура окружающей среды. Поэтому лучше производить замену каждые 8−10 тыс. км.

Вместе с заменой масла рекомендуется установить и новый масляный фильтр.

Нужно ли промывать двигатель?

Использование качественной смазки избавляет от необходимости такой процедуры, но при покупке машины б/у, когда нет уверенности в ответственности предыдущего владельца, промывка мотора удалит возможные отложения в двигательных узлах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться