В Красноярске — минус десять

И речь не о прогнозе погоды

ХК "Енисей"

В минувшую субботу, 23 января, кировская «Родина» провела свой первый выездной матч 2021 года. Волею календаря команде Андрея Рушкина предстоял визит в Красноярск, к одному из лидеров Суперлиги, местному «Енисею». 

Перед матчем никто не питал иллюзий — обыграть «Енисей», да еще и в гостях нынешней «Родине» не под сиалм. К тому же, в Красноярском крае наконец-то разрешили присутствие болельщиков на трибунах, а значит хозяева получили дополнительный заряд мотивации. 

А вот для проверки в деле молодых хоккеистов, которые в этом сезоне получают не так много игрового времени, субботний матч подходил как нельзя лучше. Достаточно сказать, что в основном составе «Родины» вышел 17-летний Артур Шельпяков

Что касается самой игры, то, как и предполагалось, больших проблем «Енисей» не испытал. К перерыву на табло горел счет 8:1 в пользу хозяев льда, а финальный свисток зафиксировал счет 14:4. В составе «Родины» в прошедшем матче отличились Алексей Бушуев, Олег Пивоваров, Станислав Исмагилов, а также Егор Шицко. Автором забитого мяча в ворота «Енисея» мог стать и Илья Кузьмин, но молодой защитник «Родины» не реализовал пенальти в ворота соперника на 17-й минуте первого тайма. 

После матча в Красноярске «Родина» переезжает в Кемерово, где уже 26 января скрестит клюшки с местным «Кузбассом».

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться