Как выбирать смартфоны — советы от Александра Бугеды

Какой смартфон стоимостью до 200 долларов купить себе в 2021 году? Ответить на этот вопрос нам поможет тестировщик смартфонов Александр Будега.

Смартфон всегда следует подбирать под себя и свои нужды. Вот несколько советов от Александра Бугеда по выбору смартфона. 

Если хотите сэкономить — поищите смартфоны в каталогах. Крупные магазины и розничные сети завышают цены на свои товары. Один товар можно найти за 20 долларов с доставкой в мелком магазинчике и за 70 в другом. «Сортировать магазины по ценам поможет агрегатор. Например, e-Katalog или Hotline», — говорит Александр Бугеда.     

Легионы камер на смартфоне не показатель его крутости. Производитель имеет повод поднять цену на устройство без лишних затрат. На нем же много камер, значит и стоит должно дорого, правильно? Только фотографии на сам смартфон могут показать, насколько хорошо он снимает. 

Металлический корпус не лучший друг для аккумулятора. Железо проводит тепло на порядок лучше пластика. На морозе, смартфон с металлическим корпусом будет разряжаться быстрее своего собрата из пластика. «Смотрите на модели из металла, если проживаете в теплом климатическом регионе», — говорит Александр Бугеда.  

«Если вы часто роняете смартфон — купите бронированную модель. Это поможет избавиться от принудительных ремонтов техники и поиска новых моделей. В перспективе — поможет сэкономить деньги на посещении сервисных центров и замене матрицы экрана», — рассказывает Александр Бугеда.   

Топ-3 моделей смартфонов до 200 долларов по версии Александра Бугеды

Тестировщик смартфонов Александр Бугеда отобрал три модели смартфонов, на которые стоит обратить внимание.

Гейминг — Fortnite, PUBG и другие игры. С чеком до 200 долларов хорошо себя показывает Xiaomi Redmi Note 9. «Он же — бюджетный камерофон для ведения Инсты», — говорит Александр Бугеда. 

Модель имеет 8 ядер, встроенный видеочип, 4 гб скоростной ОЗУ и встроенным eMMC-SSD и слотом под карту памяти. На рынке доступен в вариациях с 64 и 128 гб видеопамяти. Как бонус, имеет аккумулятор на 5020 мАч. NFC-чип есть не во всех моделях, например в M2003J15SS его нет, а в M2003J15SG — есть.

Как выбирать смартфоны — советы от Александра Бугеды

Дешево и солидно. Аккуратный внешний вид и солидные формы — это к Samsung Galaxy M21. «Смартфон имеет 48 МП камеру для съемки фото, которой будет хватать для ведения красивого Инстаграма. А ведь сегодня одним из основополагающих аргументов к покупке является именно этот фактор», - советует Александр Бугеда.

Кроме прочего, у смартфона красивая AMOLED матрица с высокой разрешающей способностью — целых 403 пикселя на дюйм. Экран защищает Gorilla Glass v3. «Под капотом» 10-й Андроид и чип ARM Mali-G72 MP3, который набирает 180 тыс в Antutu.

Как выбирать смартфоны — советы от Александра Бугеды

Не жалко уронить. Ронять смартфон неприятно — появится «паутинка» на экране. Особенно обидно будет, если упадет модель за 450 долларов. Для тех, кого падения смарта утомили, есть BV6900. Прорезиненные бока и металлические ребра защищают смарт даже от ударов об мраморную плитку. 

Когда смарт упадет, то вы будете бояться, как бы он не разбил плитку под собой. Начинка соответствует внешнему виду — восьмиядерный MediaTek MT6757 и отдельный графический чип ARM Mali-T880 MP2. IPS-матрицу экрана защищает стекло Gorilla Glass v5 — то самое, которое не боится стычки с ключами в кармане. Смартфон имеет 64 Гб шустрой eMMC памяти, встроенный NFC. Для походников есть GPS модуль с точностью до десяти метров.

Как выбирать смартфоны — советы от Александра Бугеды

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться