В минлесхозе обсудили вопросы реализации президентского гранта

На встрече председателя Автономной некоммерческой организации в сфере охраны окружающей среды «ОХРАНА ЛЕСА», депутата Законодательного Собрания Кировской области Ольги Сыкчиной с руководством регионального министерства лесного хозяйства обсуждены вопросы реализации президентского гранта. Первоочередной из них связан с координацией планов работы на 2021 год.

Как сообщила Ольга Сыкчина, проект кировчан «Друзья леса, шире круг!», победивший в первом в текущем году конкурсе, реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и направлен на развитие движения школьных лесничеств в сельских образовательных учреждениях с акцентом на социальную составляющую.

По данным минлесхоза, в настоящее время в Кировской области заключено 10 соглашений между профильным министерством и сельскими школами, на базе которых созданы школьные лесничества, где основам ведения лесного хозяйства обучаются более 200 учащихся. С позиции профессиональной ориентации молодежи данное направление перспективно и также поддерживается на федеральном уровне.

Между тем с учетом вызовов и последствий пандемии сегодня сохраняют свою актуальность и экологические проекты, обусловленные социальной значимостью, реализуемые на основе социального партнерства. Для этого, по мнению команды АНО «ОХРАНА ЛЕСА» необходимо сделать процесс образования и воспитания молодежи общественной площадкой, где участвуют широкий круг интересантов, включая педагогов, наставников из числа общественных (лесных) инспекторов, лидеров общественного мнения, родителей, ветеранов лесной отрасли и действующих специалистов, и обеспечить постоянное взаимодействие с молодыми экологами в различных и креативных форматах.

В рамках заключенного год назад соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с министерством лесного хозяйства во встрече принял участие председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина» Федор Лугинин. Руководствуясь условиями соглашения стороны особое внимание уделяют развитию движения школьных лесничеств и формированию Института общественных лесных инспекторов по охране окружающей среды на территории региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться