Штрафы после акции в поддержку Навального могут получить до 50 кировчан

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+) рассказал экс-координатор штаба Алексея Навального в Кировской области, правозащитник Артур Абашев.

kirov.online

По словам Абашева, административная ответственность может грозить всем, кто пришел на мероприятие с плакатом. Примечательно, что во время самой протестной акции в Кирове задержаний не было.

А сейчас ее участников массово прессуют. Например, в тот же день как закончилась акция к человеку, который подавал уведомление в мэрию, на работу приехали сотрудники полиции, доставили, доставили его в отдел. Я тоже туда подъехал, так как оказываю сейчас правовую помощь тем, кого пытаются привлечь к ответственности. И пока мы сидели в кабинете, видели, что весь отдел центра исполнения административного законодательства, который занимается сбором материалов, сидел и просматривал видеозаписи, вырезал лица людей, которые держали плакаты, чтобы, видимо, установить их личность и потом привлечь. И это это коснется не только тех, кто держал плакаты, но и тех, кто призвал приходить на эту акцию, - сказал Абашев.

Абашев добавил, что тексты с информацией об акции уже отправлены на экспертизу.

Не сомневаюсь, что ее результаты будут такими, какие нужны МВД, - заявляет Абашев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться