Депутаты приняли отставку главы Котельнича

О своем решении Андрей Лыков сообщил две недели назад

Типичный Котельнич (16+)

Напомним, одной из причин ухода Андрея Лыкова с поста главы Котельнича, являлись споры о бюджете города, развернувшиеся в конце 2020 года.

Бюджет обсуждался несколько дней, администрация свою позицию обосновала, но не была услышана. Четырежды депутаты голосовали, и только в самой последней редакции бюджет был принят, но в таком виде, который устроил большинство депутатов и не устроил администрацию. Работать по этому финансовому документу будет более чем сложно. Поэтому я принял решение подать в отставку, и моё заявление об уходе с поста главы города будет рассмотрено в конце января, на ближайшем заседании Думы. Уверен, что на место главы Котельнича найдётся достойный кандидат, в том числе и среди депутатов. А пока всех, кто заинтересован в развитии города, кто горит желанием улучшить жизнь котельничан, приглашаю на работу в администрацию города, –  цитирует газету "Земля Вятская" "Типичный Котельнич" (16+)

27 января отставку Лыкова приняли депутаты. 11 из них высказались «за», 2 – «против», 1– воздержался. При этом, как сообщает городской паблик, результаты деятельности администрации за 2020 год большинство депутатов оценило на «удовлетворительно». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться