В Общественной палате не согласны с алгоритмом предоставления перерасчета жителям области за некачественно оказанную услугу по вывозу ТКО

Ситуацию прокомментировал руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин

ОПКО

Напомним, ранее АО «Куприт» заявил, что за несвоевременный вывоз ТКО в Кировской области будет произведён перерасчёт установленной платы. Для этого необходимо личное заявление. Однако с таким алгоритмом не согласны в Общественной палате региона.

В данном случае, обращение каждого отдельно взятого жителя, частный заявительный порядок считаем неудобным. Качественно услуга не оказывалась во многих районах города и области. Чтобы упростить жизнь граждан, особенно людям пенсионного возраста, инвалидам, мы обратились в АО «Куприт», чтобы они самостоятельно в инициативном порядке предоставили соответствующий перерасчет, – комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ – Здравый смысл в данной ситуации должен возобладать. Вереница людей у офиса, горы заявлений – всего этого можно избежать. АО «Куприт» наверняка располагает информацией, на основе имеющихся внутренних данных, о графике и маршрутах работы своих сотрудников. Сейчас главное захотеть пойти навстречу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться