Жителю Кировской области, задержанному в лесу с наркотиками, вынесли приговор

Суд учёл ряд смягчающих обстоятельств.

vnru.ru

В Кирове перед судом предстал 30-летний житель Омутнинска, обвиняемый в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере, сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что обвиняемый, являясь потребителем наркотиков, 5 сентября прошлого года через интернет договорился о покупке запрещенного вещества у неустановленного лица. Наркотическое средство массой не менее 3,89 он забрал в «тайнике», оборудованном на территории лесополосы у садового товарищества «Полянка» вблизи деревни Шубино. После приобретения наркотиков мужчину задержали полицейские.

Суд назначил жителю Омутнинска наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 тыс. рублей. Однако с учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, в том числе: совершения преступления впервые, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также наличия у осуждённого на иждивении малолетнего ребенка, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ, заменив реальный срок на условное осуждение с испытательным сроком в 3 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться