Жители поселка Заря больше не мерзнут в своих квартирах. Помогло потепление?

По факту ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению возбуждено уголовное дело.

СУ СК России по Кировской области

Напомним, перебои с отоплением поселка Заря вылились в уголовное дело. В дома местных жителей поступала тепловая энергия значительно ниже определенной графиком нормы.

По версии следствия, с ноября 2020 года местной теплоснабжающей организаций ООО «Кировский лесопромышленный комбинат» в дома жителей поселка Заря Опаринского района подавалась тепловая энергия значительно ниже определенной графиком нормы. В результате температура в квартирах перестала подниматься выше 14 градусов. А когда в добавок ко всему еще и произошла авария в котельной, а на улице похолодало до минус 30 градусов, температура и вовсе опустилась до 5-12 градусов.

Сейчас температура в жилых домах нормализовалась, а управляющая компания пообещала сделать перерасчет платы за отопление. 

Подключился и следственный комитет, который возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг. 

Есть один нюанс – сегодня на улице всего минус 2 градуса. Возможно, что это сыграло свою роль в том, что температура в квартирах и в школе сейчас 20-21 градус. Надеемся, что в случае возвращения морозов, температура в помещениях будет соответствовать нормативам. Мы не снимаем этот вопрос, как и вопрос получения жителями перерасчета, с контроля, - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться