Управляющим компаниям напомнили об обязанности уборки снега во дворах

Если уборка снега во дворе не выполняется, собственник имеет полное право обратиться с претензией

правительство Кировской области

В ГЖИ напомнили, что уборка снега во дворах жилых домов (в том числе на придомовых территориях, перед подъездами, тротуаров, проездов) является ответственностью лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами (управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы).

К обязательным работам по содержанию придомовой территории относится, в том числе, сдвигание свежевыпавшего снега и очистка территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см. Уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать снег, в случае гололеда и скользкости — посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории, — поясняет заместитель начальника отдела по контролю за содержанием жилищного фонда государственной жилищной инспекции Кировской области Игорь Жинжиков.

Если уборка снега во дворе не выполняется, собственник имеет полное право обратиться с претензией в управляющую организацию (все контакты вашей управляющей организации указаны в платежном документе за жилищно-коммунальные услуги). Жалоба может быть написана от имени как одного жильца, так и нескольких (коллективная претензия).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться