В Озерках оштрафовали еще одно предприятие, загрязняющее воздух

Состояние атмосферного воздуха в микрорайоне улучшилось.

stat.cian.ru

Министерство охраны окружающей среды Кировской области на основании требования прокуратуры в конце 2020 года провело внеплановую выездную проверку ООО «СТЭП плюс», расположенного в микрорайоне Озерки областного центра.

Уставлен ряд нарушений природоохранного законодательства: несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами; отсутствие паспортов на опасные отходы с I по IV класс опасности; первичного учета образующихся на предприятии отходов производства и потребления; сообщение не полной и не достоверной информации о состоянии окружающей среды, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов.

Генеральный директор ООО «СТЭП плюс» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 13 тысяч рублей. На предприятие наложен административный штраф в 20 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме этого, в ходе проверки выявлено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами I класса опасности: в отсутствие лицензии транспортирование ртутных, ртутно-кварцевых и люминесцентных ламп, утративших потребительские свойства. Информация об указанном нарушении направлена в адрес Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, которым составлен протокол об административном правонарушении. В январе 2021 года протокол и другие материалы дела направлены в районный суд города Москвы, по месту регистрации юридического лица.

Сейчас состояние атмосферного воздуха в микрорайоне Озерки значительно улучшилось.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться