Полицейские вновь напомнили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Стражи порядка намерены пресекать подобные акции

kirov.online

В редакции кировских СМИ поступило официальное письмо от УМВД России по Кировской области, в котором сотрудники правоохранительных органов предупреждают об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Одна из них, по данным УМВД, запланирована на 31 января.

Одним из принципов проведения публичного мероприятия является его законность. Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия является административным правонарушением, за которое статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа либо административного ареста, - напомнили в УМВД России по Кировской области.

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции влечет наказание в виде административного ареста до 15 суток. 

За вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных публичных акциях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Если такие действия будут представлять опасность для жизни несовершеннолетнего – предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до 3 лет лишения свободы. 

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку, и будут немедленно пресекаться сотрудниками правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться