В Кирове подскочил спрос на палатки, мангалы и ролики

Эксперты узнали, как жители Кирова проведут длинные майские праздники

nashvitebsk.by

В России дни с 1 по 10 мая были объявлены нерабочими. Эксперты Авито опросили 10 000 россиян чтобы выяснить, где они собираются проводить майские праздники и какие планы строят на длинные выходные. Исследование показало, что большинство участников опроса, а именно 42%, планируют провести майские праздники дома. Некоторые участники опроса рассказали, что будут исследовать свой город или поедут в путешествие по России. Около 40% опрошенных собираются жарить шашлыки, 36% - смотреть фильмы и сериалы, а 7% респондентов сделали выбор в пользу осознанного отдыха и решили посвятить длинные праздники медитации.

Большинство респондентов (21%) хотят купить к майским выходным стройматериалы для ремонта, еще 15% планируют приобрести рассаду на участок. За прошедший месяц спрос на стройматериалы на Авито вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рассаду искали на 36% чаще в целом по России. В Кирове интересоваться стройматериалами стали на 28% активнее, чем в прошлом году, а рассада стала на 38% востребованнее. Садовые инструменты к праздничным выходным планируют купить 11% опрошенных. Интересоваться ими россияне стали на 14% активнее, чем в прошлом году. 

12% респондентов-любителей вылазок на природу планируют купить наборы для пикника. Походные товары хотят приобрести 10% опрошенных, палатку - 8%, а гитарой для песен у костра планируют обзавестись еще 5% респондентов. Наборы для пикника этой весной на Авито стали искать в 2,2 раза больше россиян, походные стулья и столы заинтересовали в 2,4 раза больше пользователей. Палатки стали востребованнее в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а гитары на сайте этой весной ищут на 21% чаще. В Кирове спрос на палатки в городе вырос на 76% по сравнению с прошлым годом.

Любители активного отдыха собираются покупать различный спортинвентарь: 12% планируют приобрести велосипед, по 7% респондентов - самокат или волейбольный мяч. Спрос на велосипеды в прошедшем месяце вырос на 58% по сравнению с прошлым годом, самокаты стали интересовать пользователей Авито на 91% больше, а волейбольные мячи стали на 72% востребованнее. В Кирове интересоваться волейбольными мячами стали в 2,7 раза активнее, велосипедами - на 68% больше, а самокатами - на 22% чаще. Около 6% участников опроса из России хотят приобрести набор для бадминтона, коврик для йоги собираются купить 5% опрошенных, а еще 4% респондентов планируют в ближайшее время приобрести ролики. Бадминтон в прошедшем месяце на сайте искали на 6% чаще, чем в прошлом году, а спрос на ролики вырос на 75%. В Кирове ролики стали востребованнее на 87%, чем в прошлом году.

Еще 11% респондентов хотят приобрести для своего участка садовые качели. Садовую мебель планируют купить 10% опрошенных. Спрос на садовые качели в этом году вырос на 85% по сравнению с прошлым годом, садовыми скамьями россияне интересовались на 61% больше, чем в прошлом году, кресла искали на 52% активнее, а садовые фигуры - на 69% чаще. Искать садовые качели на Авито в Кирове в прошедшем месяце стали в 4,3 раза чаще, чем в прошлом году. Еще 8% опрошенных из России планируют купить мангал, а 6% участников опроса мечтают поставить во дворе батут. Интересоваться мангалами этой весной в преддверии майских праздников россияне стали в 3 раза активнее, а батуты стали на 5% востребованнее. В Кирове мангалы этой весной искали более чем в 10 раз активнее по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться