Количество розничных инвесторов в Кировской области на фондовом рынке превысило 70 тысяч

В 2020 году свыше 43 тыс. жителей Кировской области открыли брокерские счета. По сравнению с 2019 годом рост в 2,6 раза.

Pixabay.com

На 1 января 2021 года на брокерском обслуживании находится более 70 тыс. розничных инвесторов Кировской области.

В 2020 году на российский финансовый рынок вышло рекордное количество начинающих инвесторов без специальных знаний и опыта. В целом по России за минувший год число клиентов на брокерском обслуживании увеличилось в 2,3 раза, до 9,9 млн.

Важно, чтобы люди понимали суть финансовых продуктов и инструментов. Если граждане формируют неверные ожидания и несут потери, то могут разочароваться в возможностях финансового рынка. Следует знать, что при потенциально большей доходности инвестирования риски тоже выше, – говорит Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Предлагать сложные финансовые продукты людям без специальных знаний и опыта инвестирования недопустимо. Поэтому Банк России рекомендовал профессиональным участникам рынка ценных бумаг и их агентам-банкам воздержаться от продажи таких продуктов до введения обязательного тестирования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться