В Киров прибыли новые низкопольные автобусы

О поступлении новой партии рассказал директор АТП Денис Пырлог

Денис Пырлог

Руководитель автотранспортного предприятия рассказал, что ранее таких моделей автобусов в Кирове еще не было. Автомобили длиной 8,8 метра являются аналогами «МАЗов» и оборудованы системой книлинга (наклоном при посадке людей с ограниченными возможностями). 

Имеется низкий уровень пола на задней накопительной площадке для маломобильных групп населения, камеры контроля посадки/высадки пассажиров, направленные на дверной проем, кондиционер с разводкой по салону, четыре отопителя салона (для слишком мерзлячих пассажиров), система блокировки движения при открытых дверях, пассажировместимость 71 человек. 
На самом деле появилась гордость за отечественного производителя автобусов. По сравнению с ПАЗ-4234, автобусы получились удачные, как в плане оснащения и технических характеристик, так и в плане комфорта и цены. Достойных аналогов в такой ценовой категории в стране нет, - сообщил Пырлог. 

Директор АТП добавил, что сейчас ведутся переговоры по обновлению автобусов, работающих на топливе метан. Новая техника может поступить в Киров уже летом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться