Данилин: «Эсеры» в Кирове выглядят куда живее и перспективнее, чем в среднем по стране

Генеральный директор ГК ИНМЕДИА объяснил, почему в народном голосовании рейтинга влияния «Люди и бренды-2020» «Справедливая Россия» опередила «Единую».

https://t.me/inmediarad/517

Напомним, накануне был опубликован видоизмененный рейтинг влияния от «Бизнес новостей в Кирове». В отличие от предыдущих лет свое мнение могли оставить не только эксперты, но и простые кировчане. 

Подводя итоги рейтинга влияния в своем телеграм-канале, генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин остановился на номинациях «Политик года», «Рейтинг влиятельности» и «Партия года». С полным списком рейтинга влияния вы можете ознакомиться здесь.

Как видно из инфографики, по итогам экспертного голосования, большинство экспертов отдали победу «Единой России». А вот в народном голосовании победила «Справедливая Россия». По мнению Данилина, победа «эсеров» вполне объяснима и заслуженна.

Партия очень активна в последние годы. Представители «СР» медийны, интересны. Среди депутатов и их сторонников много «говорящих голов». Финансовая ситуация у «справедиворосов» тоже неплохая. Помимо сильной поддержки регионального отделения Депутатом Госдумы Вадимом Белоусовым, в партии есть и другие «ресурсные» политики. В частности, «группа Сураевых» и другие игроки. Активную позицию в Думах города и области занимают Федор и Надежда Сураевы, Альберт Бикалюк, Владимир Журавлев, Михаил Ковязин, Павел Дорофеев. Помимо этого в информационном поле присутствует руководитель исполкома «СР» Алексей Мальцев и сторонник «эсеров», экс-депутат ОЗС Дмитрий Русских. 

Да и в целом «эсеры» в Кирове выглядят куда живее и перспективнее, чем в среднем по стране, подчеркивает Данилин.

Нельзя не заметить и рост активности «ЛДПР». Безусловно, главный трибун и депутат удивших многих – сегодня и.о. спикера ОЗС Владимир Костин. Лидер фракции либерал-демократов задает тон в Думе. Инициативен, целеустремлен. Многие отмечают, что Костин политическое «открытие года».  Помимо Костина, от ЛДПР в повестке и Депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Черкасов имеет достаточно принципиальную позицию по многим вопросам и является ключевым держателем регионального отделения. Из депутатов от ЛДПР наибольшую активность по итогам 2020 года проявили Ольга Сыкчина, Денис Ерохин и Татьяна Веселова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться