У жителя Слободского арестовали «Мицубиси» за долг по электроэнергии в 9 млн рублей

Друзья должника устроили погоню за автоэвакуатором и угрожали сжечь машину

У жителя г. Слободского за долги по электроэнергии сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы арестовали автомобиль «Мицубиси». Автомобиль был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий и отправлен автоэвакуатором в Киров. Сейчас «Мицубиси» находится на ответственном хранении в «Т Плюс». 

Ранее в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. Слободской районный суд по иску «ЭнергосбыТ Плюс» вынес решение о взыскании с должника суммы в 9 млн рублей. Столь внушительная сумма сложилась из величины задолженности неплательщика и штрафа за выявленный факт неучтенного потребления электроэнергии. Должник попытался обжаловать данное решение, но апелляционный суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Отметим, что в собственности у должника находилось сразу 5 автомобилей. В рамках исполнительного производства летом минувшего года был наложен запрет на какие-либо регистрационные действия с ними. Но местонахождение ни одного из них приставам ранее установить не удавалось. Пока в конце января 2021 года сотрудник УФССП не обнаружил одно из авто должника стоящим под сугробом снега у одного из автосервисов в г. Слободском. Автомобиль был идентифицирован по номерных знакам.

Приставы сразу же сообщили сотрудникам «ЭнергосбыТ Плюс» о находке, и те оперативно организовали совместное мероприятие по изъятию авто должника и транспортировке его в областной центр.

Когда на следующий день участники рейда прибыли на место обнаружения «Мицубиси», их ждал первый неожиданный «сюрприз»: у автомобиля были сняты номерные знаки.

Вероятнее всего, местное «сарафанное радио» донесло до должника весть о том, что его авто накануне было обнаружено судебным приставом. И неплательщик таким образом решил избежать ареста «Мицубиси», так как отсутствие номеров могло препятствовать идентификации транспортного средства.

Однако судебные приставы очистили автомобиль от снега и смогли его идентифицирован по вин-номерам, указанным на стеклах и под капотом автомобиля. Плановый арест состоялся. Автомобиль погрузили на автоэвакуатор. В сопровождении пристава он был отправлен в Киров. Там арестованное имущество должен был встретить сотрудник «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы передать его на ответственное хранение.

И тут участников рейда настиг второй «сюрприз» - неожиданная погоня. Родственник должника вместе с двумя своими друзьями через несколько километров, на пути из Слободского в Киров, у деревни Кисели, догнали на своем автомобиле автоэвакуатор с арестованным «Мицубиси». Они обогнали его, перегородили дорогу, угрожая сжечь автомобиль. При этом родственник должника крича, утверждал, что автомобиль принадлежит ему, а не должнику. Но при этом никаких подтверждающих документов на «Мицубиси» представить не смог. В итоге троица «налетчиков» была вынуждена удалиться восвояси, несолоно хлебавши. А арестованный автомобиль был успешно доставлен в Киров.

В отношении «Мицубиси» судебными приставами уже запущена процедура принудительной реализации. Если должник в 10-дневный срок не погасит существующий перед «ЭнергосбыТ Плюс» долг, автомобиль будет продан, а вырученные средства пойдут на оплату долга за электроэнергию.

Отметим, что розыскные мероприятия в рамках исполнительного производства по данному должнику продолжаются. Возможно, судебными приставами будут обнаружены и другие транспортные средства, зарегистрированные за неплательщиком.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться