Жители Кировской области могут оплачивать коммунальные услуги через терминал продовольственного магазина

К системе снятия наличных через кассу подключили 100 сельских магазинов

правительство Кировской области

С 2018 года в регионе сельские магазины подключаются к системе снятия наличных через кассу. Благодаря этой системе местные жители, придя в магазин, могут снять с банковских карт наличные денежные средства или оплатить коммунальные услуги. Другими словами, жителям региона больше не нужно ради этого ездить в районные центры или искать банкоматы.

В настоящее время к системе подключено 100 сельских магазинов Кировской области, 66 из которых принимают платежи за услуги ЖКХ. Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева оценила работу системы в городе Орлове. Здесь также появилась новая услуга – оплата штрафов ГИБДД.

Возможность получения наличных и оплаты услуг ЖКХ в Кировской области развивается активно. Сегодня мы открыли уже сотый магазин и очень рады, что этот магазин входит в систему Кировского облпотребсоюза. Это направление востребовано гражданами, особенно в тех населенных пунктах, где отсутствует возможность снять наличные через банкомат, — отметила Наталья Кряжева.

Операции доступны по картам любой платежной системы. При оплате квитанций выдается отдельный чек. Комиссия за прием платежей ЖКХ такая же, как и в офисах банка при оплате квитанций с помощью операциониста. 

Только за последние три месяца через удаленные торговые точки в регионе было принято более 3,5 тысячи платежей за жилищно-коммунальные услуги, клиентам выдано более 12 млн рублей наличными. В планах — запустить во всех точках сервис пополнения банковских карт. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться