Ветераны Нововятского района получили семена от Союза садоводов

Уже несколько лет по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука в Кировской области успешно реализуется социальная программа «Семена Союза садоводов России».

Такая поддержка очень важна и своевременна. Ведь сегодня в условиях пандемии и ограничительных мер, для многих садовые участки стали настоящим спасительным оазисом. Сегодня, особенно люди пожилого возраста, проводят там практически все время и выращивают такой урожай, что могут себе позволить вообще отказаться от покупки овощей в магазинах.

Для пенсионеров земельный участок – это неотъемлемая часть повседневной жизни, - говорит председатель Совета ветеранов Нововятского района Владимир Шихов. -  Люди пожилого возраста с самого детства привыкли обрабатывать землю и выращивать для себя овощи, ягоды и фрукты, а бесплатные комплекты семян – для них хорошее подспорье перед началом сезона. Семена переданы в первичные ветеранские организации. Все они выражают слова благодарности Олегу Валенчуку внимание к пожилым людям.

Комплектами семян будут обеспечены и люди с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказала председатель детской комиссии Нововятской районной организации общества инвалидов Юлия Левашова, для семей с детьми сад – это не только свежие овощи и фрукты, но и место отдыха.

Мы уже не первый год получаем семена от Союза садоводов, - говорит Юлия Александровна. – Очень довольны качеством. У нас созданы группы в мессенджерах, для оперативного распространения информации. Многие, узнав о том, что привезли семена, уже пришли и получили. А для кого приехать проблематично, мы помогаем с доставкой.

По словам депутата Госдумы Олега Валенчука, Союз садоводов России всегда предъявляет очень высокие требованию к посадочномку материалу:

Россия всегда славилась своей селекцией, адаптированными под нашу почву и климатические условия сортами овощных культур, отметил парламентарий, - Своими учеными-селекционерами мы по праву гордимся. Мы помним, что это Мичурина вместе с его чудо-садом звали в Америку, а не наоборот. Уверен, что выращенный из этих семян урожай станет хорошим подспорьем для вятских садоводов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться