Какой гигрометр купить и для чего он нужен

Бытовой гигрометр купить в Москве сегодня может каждый желающий и стоит такое устройство недорого. Этот прибор позволит измерять уровень влажности в помещении с целью контроля микроклимата.

Принято считать, что основной показатель комфорта в помещении – это температура воздуха. Кроме температуры, на ощущения и самочувствие людей существенно влияет и влажность. Но если термометры присутствуют в жилищах, офисах, на предприятиях практически повсеместно, то приборы для определения влажности встречаются не так часто. Между тем, бытовой гигрометр купить в Москве сегодня может каждый желающий и стоит это устройство недорого.

Комнатные гигрометры: назначение и виды

Гигрометры, предназначенные на использования в быту, представляют собой небольшие по размеру приборы, способны измерять уровень относительной влажности в бытовых помещениях. Прибор можно установить в любом помещении и месте, будь то жилая комната, подвал, кладовая и даже платяной шкаф. Содержание влаги в воздухе во многом определяет состояние здоровья людей, влияет на их ощущения, настроение, работоспособность. При понижении данного показателя возникает сухость защитных слизистых оболочек дыхательных путей, они становятся уязвимыми для болезнетворных микроорганизмов. Выбрав оптимальную модель устройства на сайте https://www.ecoguru.ru/hydro/hydroair/, вы получаете возможность держать под контролем микроклимат в своем жилище или офисе, при необходимости своевременно корректируя параметры окружающей среды.

Самыми востребованными в бытовых условиях являются электронные влагомеры (цифровые метеостанции), позволяющие измерять меняющееся сопротивление окружающего воздушного потока. Среди преимуществ цифровых моделей пользователи выделяют:


  • высокую точность;

  • быстрое изменение отображаемой информации при перемещении прибора из одной комнаты в другую;

  • удобную и интуитивно понятную панель управления;

  • экономичность, длительную работу от аккумуляторов;

  • наличие ряда дополнительных опций.

На показания электронных гигрометров нередко влияет температура окружающей среды, поэтому многие модели, представленные на сайте https://www.ecoguru.ru/hydro/hydroair/, дополнительно оборудованы встроенными термометрами. Среди важных параметров прибора, которые рекомендуется учитывать при его выборе, следует выделить: диапазон измерений, точность показаний, периодичность определения уровня влажности. Полезные дополнительные функции включают термопару (измерение температуры контактным способом), часы, звуковую или световую сигнализацию, возможность сохранения данных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться