С начала года на 41 улице города Кирова выявлены факты ненадлежащего содержания

По данному факту внесены представления главе администрации Кирова и директору АО «ГДМС»

Прокуратура Кировской области

Органы прокуратуры Кировской области проводят постоянный мониторинг зимнего содержания улично-дорожной сети, дворов.

Основанием к проверкам служат обращения граждан в органы прокуратуры, публикации средств массовой информации о неэффективной работе подрядных организаций.

В декабре 2020 года прокуратурой города Кирова совместно с сотрудниками ГИБДД выявлены нарушения, допущенные подрядными организациями при содержании улично-дорожной сети в зимний период.

На отдельных улицах был нарушен срок уборки, на ряде участков сформировались снежные валы у остановок и на перекрестках, отмечено заужение проезжей части.

По выявленным нарушениям директору МКУ УДПИ города Кирова внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В 2021 году прокуратура вновь провела проверки, в ходе которых повторно выявлены факты ненадлежащего содержания и несвоевременная очистка тротуаров на 41 улице города Кирова.

По данному факту внесены представления главе администрации города Кирова и директору АО «ГДМС». Решается вопрос о возбуждении в отношении АО «ГДМС» производства по делу об административном правонарушении.

При проверке деятельности территориальных подразделений ГИБДД, выявлено, что в текущем году проверки состояния тротуаров сотрудниками инспекции не проводились, меры реагирования не принимались, в связи с чем начальнику УМВД России по городу Кирову также внесено представление.

На начало февраля 2021 года по фактам ненадлежащего содержания улично-дорожной сети в Кирове внесено 13 представлений.

В целом, по фактам ненадлежащего содержания дворов, крыш жилых многоквартирных домов, иных зданий и сооружений, а также тротуаров вблизи многоквартирных домов за весь зимний период 2020-2021 г.г. внесено 128 представлений, объявлено 51 предостережение о недопустимости нарушения закона в сфере ЖКХ.

Проверочные мероприятия органов прокуратуры продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться