В Кирове круглосуточно грузовики свозят грязный снег к реке Черушка

Жителям удалось зафиксировать на фото и видео номера нескольких автомобилей.

ОНФ Кировской области

В Кирове, по словам местных жителей, в конце января неизвестные люди начали свозить снег и сбрасывать в непосредственной близости от местного пруда. Рядом протекает река Черушка. Снег привозят и днем, и ночью. По данным публичной кадастровой карты, территория, на которую сваливают снег, относится к землям сельхозназначения.

Жителям удалось зафиксировать на фото и видео номера нескольких грузовиков. Как выяснили активисты ОНФ, вся техника зарегистрирована на физических лиц.

Не будем преждевременно утверждать, что снег свозится с городских улиц подрядчиками, работающими по контракту с городской администрацией. Снег действительно сброшено очень много, и он грязный – такой обычно и вывозят с проезжих частей и обочин. Однако не будем забывать, что с территорий предприятий, торговых центров и иных коммерческих организаций снег тоже куда-то нужно вывозить. В условиях отсутствия в городе инфраструктуры, которая позволяла бы это делать в соответствии с экологическим законодательством, такие ситуации – не редкость. Ранее мы уже выявляли подобные свалки в водоохранных зонах рек Мостовица и Хлыновка, - говорит член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Всю информацию активисты ОНФ направили в региональное министерство охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться