На закупку лесопожарной техники и оборудования выделят 26 млн рублей

В 2021 году в Кировской области планируется закупить 252 единицы

правительство Кировской области

За 2020 год приобретено 166 единиц лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования для проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

В минувшем году были закуплены колесный трактор, лесные плуги, мечи Колесова, зажигательные аппараты, пожарные стволы, грузовые автомобили с краном-манипулятором, противопожарные установки высокого давления, вахтовые автобусы, прицепы для перевозки квадроцикла (мотовездехода), комплекты технологической оснастки, пассажирские автобусы общей стоимостью порядка 51,6 млн рублей. 

В 2021 году объем финансирования на оснащение специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием составил порядка 26 млн рублей. Почти 4,5 млн рублей будут направлены на приобретение гусеничного трелевочного трактора ТЛТ-100 для проведения лесовосстановительных мероприятий. На закупку лесопожарной техники и оборудования выделено более 22 млн рублей. На данные средства планируется закупить 252 единицы лесопожарной техники и оборудования для проведения мероприятий по охране и защите лесов от пожаров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться