«Куприт» переходит на плановый вывоз отходов из города Кирова

Весь город разбит на секторы, за каждым закреплены конкретные экипажи со спецтехникой

Правительство Кировской области

С 1 февраля АО «Куприт» перешел на плановый регулярный вывоз отходов из областного центра. Об этом сегодня в рамках пресс-тура по проверке организации работы по сбору и вывозу ТКО в Кирове рассказал журналистам заместитель гендиректора АО «Куприт» по работе с ТКО Эдуард Михалев.

– За месяц нам удалось в значительной степени ликвидировать тот технический сбой, который был в начале года. Сейчас ситуация в целом стабилизирована, переполнения на контейнерных площадках в основном ликвидированы.

На сегодня Киров обслуживает 29 единиц техники, которая работает по дневным и ночным маршрутам. Штат водителей укомплектован и составляет 72 человека, сформированы экипажи мусоровозов, в каждом водитель и рабочий. Весь город разбит на секторы, за каждым закреплены конкретные экипажи со спецтехникой.

– Также мы анализируем, достаточно ли контейнеров на площадках, в случае необходимости устанавливаем дополнительные ёмкости, – отметил Эдуард Михалёв. 

Продолжается и работа по выявлению площадок, которые не внесены в базу данных, а также настройка логистики маршрутов. Это непростая система и необходимо время, чтобы наладить ее целиком, но много работы уже сделано.

Вывоз отходов от юридических лиц осуществляется по отдельным графикам. Для объектов социального назначения (школы, детские сады) выделен специальный транспорт.

— Что касается некоторых проблем с вывозом контейнеров с отдельных площадок, то они связаны с отсутствием подъездов к площадкам ТКО, с недостаточной расчисткой внутридомовых территорий от снега, а в отдельных случаях — в связи с невозможностью подъезда мусоровозов из-за припаркованных автомобилей, — подчеркнул замдиректора «Куприта». — На сегодня такие вопросы решаются индивидуально в каждом конкретном случае. Мы обращаемся к гражданам с просьбой не перекрывать доступ к контейнерным площадкам неправильно припаркованными автомобилями, а управляющим домами – отрегулировать парковку автотранспорта граждан, чтобы не было помех для проезда мусоровозов. 

В правительстве области отмечают, что положение с вывозом твердых коммунальных отходов из Кирова стабилизировалось. Региональный оператор перешел на регулярный режим работы. В то же время ситуация продолжает оставаться на контроле. В ближайшее время будет организована работа во взаимодействии с администрацией города, управляющими компаниями, ГИБДД по решению вопроса об обеспечении свободного доступа спецтехники к контейнерным площадкам на системной основе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться