Власти Кирова начали борьбу с «визуальным мусором»

Фасады зданий приводят в соответствие с паспортами наружной отделки

admkirov.ru

Как сообщили в администрации Кирова, сегодня паспорта наружной отделки фасадов с указанием мест размещения средств наружной информации (вывесок, настенных конструкций, табличек и т. д.), их размерами и цветовым решением разработаны для 168 зданий областного центра.

Например, фасад здания на ул. Карла Маркса, 101 почти полностью приведен в соответствие с требованиями. Ранее специалисты территориального управления зафиксировали здесь 11 нарушений, 10 из которых устранены.

Вывеска банка нарушает архитектурную композицию, кроме того, витринная конструкция полностью перекрыта вывесками с внутренней стороны при допустимой норме в 30%, - пояснила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Татьяна Говорова.

На Октябрьском проспекте, 96 входная группа магазина оформлена в цветовой гамме, не отвечающей требованиям наружной отделки фасада. Также на здании был размещен рекламный баннер. Владелец вывески неизвестен, поэтому обслуживающая организация ее демонтировала.

Размещенные с нарушениями средства наружной информации должны быть демонтированы собственником зданий, либо обслуживающей организацией, либо лицом, которое разместило данную вывеску, либо тем, в чьих интересах она размещена. На устранение нарушений дается 30 дней, - отметила Оксана Шишкина.

На сегодняшний день территориальное управление по Ленинскому району ведет работу по более чем 30 объектам, где выявлены 230 нарушений. В адрес юридических и физических лиц направлены 187 предостережений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться