Подрядчиков попросили не забывать про второстепенные улицы

Уборку здесь осложняют припаркованные автомобили

admkirov.ru

Минувшей ночью глава администрации Дмитрий Осипов оценил темпы уборки городских улиц от снега. Напомним, ранее сити-менеджер приказал увеличить темпы вывоза снега до 17 тысяч кубометров в сутки. Одна из первых остановок в рейде состоялась на улице Профсоюзной — напротив СУ СК России по Кировской области.

Ширина дороги позволяет применять здесь производительную спецтехнику. С помощью такого погрузчика в течение смены на одном участке мы можем собрать до 1200 кубометров снега, - пояснил гендиректор АО «Гордормостстрой» Димитрий Вохмянин.

По данным городских властей, прошедшей ночью для уборки снега было сформировано 13 звеньев техники. В работе одновременно было задействовано 45 самосвалов. При этом чиновники добиваются от подрядчиков очистки не только главных улиц Кирова, но и второстепенных дорог.

Магистральные улицы, где проходит наибольшее количество общественного транспорта, а также мосты и путепроводы - в приоритете. Но это не значит, что без внимания остаются второстепенные дороги. Управлению дорожной и парковой инфраструктуры следует усилить работу по перемещению транспортных средств, мешающих вывозу снега. Также на некоторых улицах необходимо менять схему дорожного движения. В частности, установить знаки, разрешающие парковку по четным и нечетным дням, - отметил глава администрации, - сказал глава администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться