В Кирове на посту ДПС остановили автомобиль, в котором перевозили крупную партию наркотиков

Запрещенное вещество привезли из Архангельской области для распространения на территории нашего региона.

скрин с видео УМВД

Как сообщили в областном Управлении МВД, в конце января на посту ДПС федеральной трассы «Вятка» в Кирове автоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль «ВАЗ-2112». Сотрудники ГИБДД заметили, что водитель и пассажир нервничают, и решили досмотреть легковушку. Во время досмотра в транспортном средстве обнаружили свертки с веществом неизвестного происхождения. Инспекторы вызвали на место следственно-оперативную группу и сотрудников подразделений по контролю за оборотом наркотиков, изъятое вещество направили на экспертизу. Согласно результатам исследования, в свёртках находилось наркотическое средство.

В дальнейшем во время обыска в съёмной квартире задержанных сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли ещё 650 грамм наркотических средств.

Установлено, что наркотики были привезены из Архангельской области и предназначались для распространения на территории Кировской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. По решению суда один из задержанных заключен под стражу.

Видео УМВД России по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться